Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
  • admin
  • Комментариев нет
Гараж из сип панелей
  • Фото: Гараж из сип панелей

Тонкости возведения гаража из сип панелей: процесс работ, советы.

Прежде, чем начинать строить гараж из сип панелей, стоит начертить его проект – это значительно облегчит все этапы работ. Можно взять и готовый проект, к примеру:

Но лучше создать свой, т.к. вы сможете обозначить на нем все свои пожелания.

Вы решили возвести неотапливаемый гараж?, — не стоит беспокоиться из-за зимних морозов – сип панели не пропускают тепло, и зимой постройка не будет пропускать теплу изнутри из-за холодов.

Возвести гараж из сип панелей просто, поэтому вы сможете сэкономить деньги и временные затраты. В итоге – прочная постройка, отвечающая современным требованиям безопасности, пожаростойкости, надежности.

Процесс постройки гаража из сип панелей

постройка гаража из сип панелей

1. Фундамент. Существует несколько распространенных видов, чаще используется ленточный. Идеальное решение для нас – монолитная плиточная конструкция, утепленная полистиролом. Если сип стены будут тяжелыми и толстыми, тогда нужно строить прочный фундамент.

Наиболее дешевое решение для фундамента – столбчатый его тип. Вместо ленты используются столбы, процесс изготовления упрощается. Если есть возможность соорудить опору для фундамента, столбы можно будет смонтировать на любом грунте.

2. Стены и основа. Гараж из сип панелей имеет каркас из сваренных металлических труб , которые крепятся к фундаменту. Стоит использовать и деревянные балки, но такая постройка считается менее прочной. Оптимальный вариант – три металлические балки с квадратным сечением. С торца можно смонтировать только две балки. При соединении плиты должны несильно находить одна на другую.
Сборка стен начинается с угловых частей гаража. Работы проводятся с уровнем. Первая панель монтируется на каркасе анкерами. Затем вплотную притыкается вторая и т.д. Проводится герметизация стыков.
3. Крыша. Работы с крышей гаража аналогичны по технологичному процессу с любыми кровельными работами со зданиями. Разве только чуть более простой и быстрой сборкой.
Можно возводить как одно-, так и двускатную крышу. Уклона направляется к задней стенке (если гараж соприкасается с домом, тогда можно возвести и наружный уклон). Угол наклона напрямую зависит от расстояния между стенами.Начинать возведение крыши стоит именно с углов. Вдоль стены монтируются сип плиты, места стыков которых затем герметизируются. Затем – второй ряд панелей. Между ними – гидроизоляция.

Секреты строительства гаража из сип

секреты строительства гаража

По заверению всех этапов работ можно создать над гаражом откосы. Изготовить и смонтировать их довольно просто, а постройка будет выглядеть намного привлекательнее. Откосы также повысят тепло- и звукоизоляционные показатели гаража.

В местах укладки панелей стоит сделать вспомогательную прокладку, это также повысит общие показателя гаража в плане теплопропускной способности. Такое сооружение не будет промерзать даже в очень сильный мороз.

Решили построить утепленный гараж? Выбирайте для работы солнечные дни. Минвата легко промокнем и вберет влагу, что приведет к деформации всей панели. Высушить ее потом нелегко.

Стены из сип лучше не красить, куда лучшее решение – металлопрофиль, он придаст постройке привлекательности, повысит ее общую долговечность и надежность.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *