Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Строительство бани: важные моменты, которые нельзя упускать из виду !

  • admin
  • Комментариев нет
Строительство бани: важные моменты, которые нельзя упускать из виду !
  • Фото: Строительство бани: важные моменты, которые нельзя упускать из виду !

Строительство бани требует специфических знаний по строительству и не нужно думать, что это очень просто и легко. Очень важно, чтобы баня оптимально соответствовала предъявляемым к ней запросам, и при этом затраты на это строительство должны быть минимальными.

Прежде, чем начинать строительство бани, необходимо продумать, где вы собираетесь её строить и каких размеров она будет. Какая внутренняя планировка вас больше устраивает, и какой печью она будет отапливаться. Очень важно сделать правильный выбор и строительного материала: бревно или брус, сорт дерева.

Устанавливая сруб, учтите и тот факт, что дверь  лучше планировать с южной стороны – там зимой меньше сугробов. А вот окна бани наши предки располагали на запад, так как  было принято топить вечером. Такие нюансы позволят сделать эксплуатацию вашей бани более комфортной. И окно, и дверь  делаются меньших размеров, нежели в доме, для большой сохранности тепла.

Обычно под строительство бани используется ленточный или столбчатый фундамент. Однако, стоит оговориться, что столбчатый фундамент при всей своей заманчивости (они гораздо дешевле того же ленточного) подходит лишь для лёгких строений. В любом случае нельзя забывать о гидроизоляции фундамента.

Если говорить о выборе между бревном и брусом, то бревно считается более оптимальным вариантом для строительства бани. Хотя нельзя однозначно утверждать, что строение из бревна лучше строение из бруса.

По санитарным показателям они абсолютно одинаковы, так как бани из бруса сохраняют в себе все преимущества деревянного строительства: экологическую чистоту строительного материала, естественный воздухообмен через ее стены, лёгкий воздух, низкую теплопроводность.

В пользу бань из бруса можно ещё добавить, что они выглядят более современно, стильно. И взвешивая все «за» и «против», можно сказать, что подобный выбор может полностью зависеть от ваших личных предпочтений. Кстати, бани из бруса обходятся дешевле.

Если говорить об утеплителе, используемом для прокладки между брёвнами, то здесь лучше всего отдать предпочтение дедовскому способу — использовать в качестве утеплителя мох.

Также подойдут войлок, пенька или пакля. Конопатить баню следует лишь после полной усадки сруба, иначе это просто бесполезно. Очень важная составляющая любого строения (как и любого другого строения) – крыша.

Если крыша сделана без нужного утепления, то всё тепло будет уходить в воздух, а в бане можно будет не париться, а чай пить. Чтобы этого не произошло, необходимо, чтобы потолок бани обладал низкой теплопроводностью. Это обеспечивается за счёт утепления потолка одним из теплоизоляционных материалов (наши предки для этих целей использовали торф).

Проекты банных строений могут быть различными, хотя раньше, как правило, это была однокомнатная изба, где и мылись, и парились. Классический проект банного строения – это баня, состоящая из двух отделений: помывочной и парной. Плюс, ещё комната для отдыха. При отапливании бани печью возможно выведение топки в предбанник.

Такой вариант исключает опасность угара и служит своеобразной защитой. Возможен проект строительства  с отдельным входом в топочное отделение. Вообще, современные проекты бань предлагают всё богатство выбора и напрямую зависят от вашего кошелька.

Так, вы можете построить баню с бассейном, а можете и со спальными комнатами. Всё зависит от ваших предпочтений и требований. Например, строение с террасой – возможность после жаркой парной попить чай или просто отдохнуть после жарких «объятий» вашей бани.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *