Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Отделка фасада гибким кирпичом

  • admin
  • Комментариев нет
Отделка фасада гибким кирпичом
  • Фото: Отделка фасада гибким кирпичом

Улучшение энергоэффективности стало одним из основных вопросов, которые беспокоят владельцев частных домов. И если раньше проблема решалась при помощи штукатурки и добавления некоторых декоративных элементов, то сейчас выбор гораздо шире. Наружное утепление стало гораздо более эффективным с появлением многослойных систем.

Достаточно интересным материалом является гибкий кирпич. Так как он схож по своим свойствам с декоративной штукатуркой, то имеет хорошую износостойкость и повышенную сопротивляемость любым атмосферным явлениям. Такой кирпич изготавливается из полимерно-минерального сырья.

Одним из преимуществ гибкого кирпича является его паропроницаемость, а это обеспечивает кладке хорошую сохранность. Потому и является практически идеальным материалом для отделки фасадов домов.

Ко всему, хочется отметить, что гибкий кирпич легок в монтаже на любые поверхности, не важно, это будет деревянная стена, кирпичная кладка или газобетон.

К тому же наличие трещин, сколов или тем более округлых форм на фасаде, никоим образом не отразится на самой кладке гибкого кирпича. А если работа была проведена с учетом всех особенностей данного материала и клеящей основы, тогда гибкий кирпич не потребует дополнительных вмешательств на протяжении 20-25 лет. И при этом свойства, как энергосберегающие, так и декоративные будут сохранены.

Монтаж гибкого кирпича стоит осуществлять таким же образом, как и монтаж клинкерной плитки. Разница лишь в том, что такой кирпич обладает гибкостью и с легкостью может обвить различные элементы, имеющие углы или округлой формы. Имея небольшой вес, гибкий кирпич можно укладывать без специальных навыков или помощников, так как его вес составляет всего 5 килограмм на квадратный метр.

Из инструментов нужен минимум. Зубчатый шпатель, уровень, ножницы и канцелярский нож, карандаш или маркер, а также линейка. Сам материал не нуждается в дополнительной подготовке, нужно лишь убедиться, что гибкий кирпич сухой и на нем нет пыли. Что же касается основы, на которую и должен наноситься кирпич, то она не должна быть слишком уж потрескавшейся, в противном случае нужно покрыть такую поверхность грунтовкой.

К работе лучше приступать в весенне-осенний период, когда на улице сухо и температура 15-25 градусов по Цельсию. Это оптимальные условия для клеящих материалов, которые используются в работе.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *