Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Технология заделки трещин в штукатурке

  • admin
  • Комментариев нет
Технология заделки трещин в штукатурке
  • Фото: Технология заделки трещин в штукатурке

Если в стене появляются трещины, то большинство из нас очень расстраиваются и сразу предпринимают какие-то действия по исправлению ситуации. Есть вообще уникальные экземпляры, которые испытывают особенный кайф, когда вся стена покрыта трещинами. Но, когда нормальный человек видит трещину его это сильно раздражает.

Любой специалист Вам скажет, что всегда в стене будут появляться трещины и от этого никуда не деться к сожалению. Со 100%-ной уверенностью Вам может только инженер сказать в каком месте могут появиться трещины, ну, а мы в этой статье разберем технологию заделки трещин в штукатурке.

Даже если оштукатуривание стен и потолка проводилось специалистами высокой квалификации, а для работы были использованы только самые качественные материалы, все равно с течение времени появляются трещины.

Все логично, ведь до сих пор идеальных материалов, которые бы служили вечно, не найдено. Впрочем, заделать трещину не очень сложно, а сегодняшняя технология заделки трещин в штукатурке Вам в помощь.

Почему штукатурка трескается

Самой основной причиной почему штукатурка трескается это то, что жилой дом начинает двигаться. После того, как Вы заметили, что штукатурка начала трескаться, немедленно нужно предпринимать определенные действия.

Как заделать трещину в штукатурке

Для заделки трещин нам понадобится:

  • Шпаклевка для заделки трещин
  • рулон серпянки
  • кисть
  • щетка с жесткой щетиной
  • губка
  • шпатель для шпаклевки
  • держатель для шлифовальной сетки
  • шлифовальная сетка
  • ножницы
  • инструмент для расшивки

Подготовительная работа

подготовительная работа

Этап №1. Прежде всего трещину освобождают от мусора и осыпающихся частиц песка и цемента и при необходимости расширяют ее специальным инструментом для расшивки.

Этап №2. Слишком тонкую щель качественно заделать очень сложно, поскольку ее трудно заполнить раствором. Рекомендуют, чтобы трещина была, по крайней мере, в несколько миллиметров глубины и ширины. Тогда раствор в ней будет хорошо держаться. Подготовленную щель необходимо очистить от пыли.

Этап №3. Если состояние штукатурки вызывает вопросы, место трещины также имеет смысл обработать особыми укрепляющими пропитками глубокого проникновения и для того, чтобы улучшить сцепление шпаклевки.

Эти вещества надежно связывают между собой даже мельчайшие частички, и за счет этого осыпание прекращается. А это, в свою очередь, позволяет максимально качественно провести ремонтные работы по заделке трещин должным образом.

Раствор для заделки трещин

раствор для заделки трещин

Особенности раствора. Раствор для заделки трещин приобретают специальный или же используют гипсовую смесь с добавлением небольшого количества мела. Именно этими растворами и работают большинство профессиональных строителей, когда нужно заделать трещины.

Заделываем трещину в штукатурке

Этап №1. Сама процедура крайне проста. Трещины просто заполняют выбранным раствором при помощи строительного шпателя. При этом, стараются, чтобы раствор вошел в трещины как можно лучше, то есть работают с усилием. Если трещина очень большая, лучше не спешить и провести работу в несколько этапов.

Этап № 2. Под собственным весом и под действием гравитации, слишком толстый слой раствора может просто вывалиться из щели, и работа будет проделана впустую.

Если даже раствор не выпадет, он может немного «потечь», что впоследствии приведет к повторному появлению трещин. Кстати, чтобы избежать возвращения этой неприятности, место трещины нередко заделывают при помощи арматуры.

Для этого на ремонтируемое место накладывают марлю или специальную армирующую тонкую сетку. Материал просто приклеивают на шпатлевку и хорошо придавливают. Затем замазывают раствором, чтобы скрыть все следы ремонтных работ.

Этап № 3. Когда шпатлевка полностью высохнет (это зависит от конкретной разновидности шпатлевки), ее затирают и шлифуют с помощью мелкозернистой наждачки или специальной малярной сеткой.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *