Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Процесс покраски деревянного паркета

  • admin
  • Комментариев нет
Процесс покраски деревянного паркета
  • Фото: Процесс покраски деревянного паркета

Покраска деревянного паркета. Часто бывает, что ранее подходящий по всем пунктам деревянный паркет совершенно перестает вписываться в обновленный интерьер.

В такой ситуации нет необходимости избавляться от деревянного паркета полностью или затевать какие-либо глобальные ремонтные работы. Достаточно качественно обработать и покрасить поверхность в желаемый цвет.

Какую краску выбирать для деревянного паркета и как красить?

Для каждого конкретного паркета можно подобрать краску, больше всего ему подходящую. Производители красок указывают, для каких типов работ и каких поверхностей предназначается их товар.

Покраска деревянного паркета выполняется не только во время ремонта, но и сразу же после укладки нового паркета, для придания ему желаемого цвета и оттенка. Это позволяет класть деревянный паркет в любом стиле дизайна интерьера, и стандартный деревянный цвет не будет не вписываться в окружающее пространство.

Окрашивать новый материал можно сразу же после окончания укладки. Чтобы поверхность как можно дольше сохраняла свой первоначальный внешний вид, краска наносится до момента покрытия поверхности паркета лаком и другими защитными составами.

Если же окрашивается старый деревянный паркет, то перед началом покраски его следует отциклевать, а желательно — еще и отшпаклевать. Поверхность должна быть идеально чистой и лишенной всяких посторонних наслоений.

Перед началом работы краска должна быть тщательно размешана. Если ремонт делается в жаркое время года, некоторые краски могут потребовать разбавления небольшим количеством воды.

В противном случае состав будет высыхать слишком быстро, и возможно неравномерное окрашивание поверхности паркета.

Сам процесс покраски обычно выполняется при помощи валика с длинной ручкой, чтобы работу было удобнее выполнять стоя на ногах. Паркетные деревянные доски окрашиваются по очереди, в том же направлении, в котором были уложены.

Обычно деревянный паркет покрывают двумя слоями краски. В большем количестве нет необходимости, так как сверху краска будет дополнительно покрыта защитным лаком. Плюс к этому, через краску должны быть хорошо видны форма и размер дощечек паркета, узоры на дереве и на полу в целом.

Иначе говоря, краска на паркете должна подчеркивать преимущества существующего покрытия, а не создавать новое. Второй слой краски можно наносить на пол не ранее, чем через два часа после первого. В холодное время года этот промежуток может увеличиваться в два-три раза.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *