Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Панели из гипсокартона

  • admin
  • Комментариев нет
Панели из гипсокартона
  • Фото: Панели из гипсокартона

При ремонте в ванной комнате, или при реставрации домов после затопления, возникает необходимость в снятии панелей из гипсокартона или гипласт.

Чтобы эффективно выполнять это, нужно уметь и знать, как это делать, и соблюдать технику безопасности при совершении данного вида работ. Прежде всего, необходимо отключить источник поступления электрической энергии.

Вместе с ним отключается газ, холодная и горячая вода. Для дальнейшей работы необходим детектор неоднородности. При каждом углублении в стену, нужно знать и уметь определять, что находится внутри.

Если этого не сделать, то можно повредить электрику, что потом существенно повлияет на семейные расходы. Настоящие детекторы неоднородности настроены для распознавания мест прохождения электрических проводов, прохождение труб, и поиска любых коммуникаций, что обеспечивает хорошую безопасность работ.

Проблемные зоны рекомендуется пометить карандашом, не рекомендуется рисовать на стенах маркерами. Для этого подойдет обычная клейкая лента. Если в наличии нет детектора неоднородности, то необходимо постучать по стенам.

Если звук будет полый, значит там цельный гипсокартон. А, если звук с более звонким звучанием, то там или трубы или стойки. На таких участках необходимо соблюдать излишнюю осторожность и производить работы в не быстром темпе.

Прежде чем начать снимать листы, надо снять плинтуса и галтели. Для этого подойдет обычная монтировка и нож. С помощью ножа прорезается шов между гипсокартоном и профилем.

Почти всегда швы заполнены клеящими компонентами или герметиками. Если возникает необходимость повторного использования гипсокартона, то прорезается край шва от панели из гипсокартона.

Это способствует растрескиваниям стены в месте разделения плиты и профиля. Листы прикреплены саморезами, может быть гвоздями. Саморезы необходимо открутить, если они еще поддаются выкручиванию.

Если листы увлажнены и саморезы искорежены, заржавели, то необходимо приступить к поддеванию панелей. Тот же самый вариант рекомендуется применять и при том, когда листы прибиты к стене гвоздями. Снимать также, медленно, не повреждая края и внешний вид первостепенной плиты.

Все работы, желательно производить не одному, хотя бы вдвоем, так как листы имеют достаточный вес. И транспортировка одним человеком занимает крайне продолжительное время.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *