Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Отделка стен ламинатом

  • admin
  • Комментариев нет
Отделка стен ламинатом
  • Фото: Отделка стен ламинатом

Отделка стен ламинатом. На данный момент существуют десятки и сотни разновидностей отделочных материалов для стен. Однако большой популярностью продолжает пользоваться ламинат, изначально создававшийся как напольное покрытие. Из-за того, что ламинат предназначается для укладки на горизонтальную поверхность, при его монтаже на стену действуют другие правила.

Чем отличается ламинат?

Классический замковый ламинат, повсеместно продающийся в строительных магазинах и на рынках, не рассчитан на жесткое крепление к поверхности. Куда важнее для ламината как для напольного покрытия качественная фиксация отдельных половиц друг с другом.

При отделке стен все наоборот — фиксация ламината выходит на первое место по важности, а соединение отдельных листов между собой позволяет создать видимость цельной поверхности в декоративных целях.

Как крепить ламинат на стену:
— к обрешетке
— приклеить
— прибить мелкими гвоздями к брусу обрешетки через стенку шипа

Как приклеить ламинат на стену

Ламинат можно отнести к ДВП-материалам, и его контакты с водой нежелательны. Поэтому при выборе клея следует смотреть только на те, в составе которых нет воды. Если стены выравнивались с использованием фанеры или любых других материалов, реагирующих на воду, длительный контакт с клеем может привести к повреждению всей отделки.

Для ламината подходит и паркетный клей, но выбирать стоит только двухкомпонентный клей или клей на основе растворителя, а вот дисперсионный клей в данном случае не подойдет.

Если стены в квартире только что выравнивались, их необходимо загрунтовать, а после этого дождаться полного высыхания перед началом работы с ламинатом. Затем при помощи уровня на стену наносятся линии, по которым нужно будет ориентироваться при выравнивании ламината.

Крепить ламинат на стену принято снизу вверх. Это делается для того, чтобы отдельные листы надежнее соединялись друг с другом за счет собственного веса и давления остальных листов сверху. В большинстве случаев листы располагаются не один над другим, а чередуясь со смещением на половину.

Крепление ламината к обрешетке происходит по тому же принципу, как и при отделке вагонкой. Направление укладки может быть любым: горизонтальным, вертикальным или даже диагональным. При создании рамы для обрешетки следует учитывать, что каждый лист ламината должен крепиться как минимум в трех местах.

Видеоинструкция по отделке

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *