Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
  • admin
  • Комментариев нет
Зеркальные потолки
  • Фото: Зеркальные потолки

Зеркальные потолки. В большинстве случаев потолок в квартирах сделан белого цвета. Причем не важно, по какой технологии он создан: при помощи натяжной пленки или обычной покраски.

Белый цвет все равно будет преобладать, так как он хорошо смотрится практически в любом дизайне интерьера и визуально увеличивает пространство. Но если белый потолок надоел, во время ремонта его можно сделать куда более красивым: зеркальным, многоуровневым, с красочными изображениями или индивидуальным дизайном.

Зеркальные потолки

Зеркальную поверхность над головой лучше всего делать в помещениях с небольшой высотой потолков. Зеркальное отражение очень сильно увеличивает ощущение большой высоты помещения, и в комнатах с изначально высокими потолками эффект будет слишком сильным и не комфортным.

В обычной квартире лучше всего такие потолки делать в спальне, на кухне или в ванной комнате. Зеркальную поверхность на кухне можно скомбинировать с гипсокартоном или пластиком.

Производится зеркальные потолки путем нанесения специального напыления на квадратные плиты размером от 30 до 120 сантиметров. Зеркальная поверхность при этом может быть разных оттенков: золотого, серебряного, зеленого, голубого и других. Можно комбинировать чисто зеркальные области с затемненными или закрытыми.

К преимуществам технологии относят:
— Простой и быстрый монтаж. Плитки просто укладываются в пазы в подвесном каркасе. Сложность работы возрастает вместе со сложностью узора и разнообразием поверхностей.
— Потолок не реагирует на высокую влажность, что открывает возможность установки в ванной комнате и на кухне.
— Наличие подвесного каркаса позволяет монтировать потолок на неровной черновой поверхности.
— Зеркальный эффект позволяет обойтись минимальным освещением за счет рассеивания света, экономится электричество.

К негативным моментам можно отнести хрупкость напыления — царапины и другие механические повреждения будут видны. Также зеркальную поверхность очень легко испачкать — что, к счастью, редко происходит.

Некоторые модели потолков предусматривают установку настоящих стекол для создания зеркал. Монтировать такую конструкцию самостоятельно не рекомендуется в принципе, поскольку большие стекла крепятся с соблюдением многочисленных правил, гарантирующих безопасную эксплуатацию.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *