Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Укладываем линолеум

  • 11 февраля 2018
  • 01:38
  • Пол
  • admin
  • Комментариев нет
Укладываем линолеум
  • Фото: Укладываем линолеум

Укладываем линолеум. Как самый распространённый тип напольного покрытия, бытовой линолеум чаще всего укладывается на бетонную или деревянную основу, реже – на паркет.

Во всех трёх случаях пол должен быть соответствующим образом подготовлен – дерево и бетон покрывается листами фанеры, а паркет тщательно выравнивается, щели в нём необходимо зашпаклевать, выступающие части клёпок – срезать. Проверять пол можно линейкой или уровнем.

Отсутствие зазоров между нижним краем линейки и полом обязательно. Перед укладкой линолеум нарезается на куски – в зависимости от площади пола и рисунка. В коридорах, санузлах и небольших комнатах линолеум можно не приклеивать, поскольку края каждого куска будут надёжно удерживаться плинтусом.

Укладываем линолеум своими руками

Перед тем как настилать линолеум его, точно так же, как и пол, нужно выровнять – мелкие вздутия срезаются острым ножом, а поверхность, которая будет контактировать с полом, проглаживается утюгом. , так как линолеум хранится в рулонах, нарезанные куски необходимо в течение трёх-пяти дней держать под грузом – так они распрямятся, а укладывать их будет легче.

В большинстве случаев линолеум закрепляется на полу с помощью клея или мастики, которую можно приготовить самостоятельно: масло (можно использовать даже подсолнечное), мел и цементная пыль смешиваются до получения массы с консистенцией сметаны.

Мастика или клей наносится как на предварительно очищенную поверхность пола, так и на сам линолеум. Чтобы удалить излишки клея, уложенные на пол куски линолеума, проглаживаются от центра к краям деревянным бруском или куском мешковины – в месте стыка кусков мастика просто удаляется.

В зависимости от микроклимата в помещении линолеум может сжиматься или расширяться. В последнем случае его необходимо переложить или заменить на новый.

Если же линолеум сжимается, то образовавшиеся щели замазываются специальной шпаклёвкой. Она изготавливается из тех же составляющих, только консистенция её должна быть более густой.

Укладываем линолеум

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *