Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Смесительный узел для теплого пола: функции и особенности механизма

  • 10 февраля 2018
  • 22:59
  • Пол
  • admin
  • Комментариев нет
Смесительный узел для теплого пола: функции и особенности механизма
  • Фото: Смесительный узел для теплого пола: функции и особенности механизма

В последнее время все более широкую популярность получает конструкция так называемого теплого пола. Эта альтернатива традиционной системе отопления позволяет эффективно обогреть помещение с малейшими потерями тепла, и к тому же выглядит очень эстетично, вернее вообще не выглядит – все нагревательные элементы спрятаны в самой конструкции пола и не забирают лишнее пространство у помещения.

Она обеспечивает равномерное обогревание всего помещения, чем в разы повышает комфорт в холодное время года.

Конструкция теплого пола предполагает наличие нагревательных труб, спрятанных толще пола, а также вспомогательных приборов, обеспечивающих нагревание и циркуляцию носителя тепла по трубам. Основной из них – смесительный узел для теплого пола.

Функции узла

Котельная установка в систему обогревания подает теплоноситель с температурой в 70…90 градусов. Он в обычных условиях выполняет различные функции – вентиляционные, нагревает радиаторы и бассейны, а вот система теплого пола нуждается в теплоносителе, имеющем температуру в границах 35…45 градусов, поэтому температуру воды общей сети необходимо понизить до этих значений. И именно для этого и служит смесительный узел для теплого пола.

Конструктивно он состоит из двух основных элементов:

— насоса, обеспечивающего стабильную циркуляцию подогретой воды по всем элементам конструкции теплого пола;

— регулирующего клапана, основной функцией которого является постоянная подача в сеть теплоносителя определенной температуры или объема, поддерживающего стабильный уровень температуры во всей системе.

Смесительный узел для теплого пола бывает различной структуры и мощности, что зависит от общих требований к системе. Основной причиной различия могут послужить выбор «комфортной» либо «отопительной» системы. Первая обеспечивает лишь подогрев самого пола, чтобы человеку было удобно ходить по нему, вторая же полностью забирает на себя функции обогрева помещения, и имеет очень высокую мощность и сложную систему регулирования температуры в зависимости от погоды и температуры воздуха в помещении.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *