Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Декоративный камень для внутренней отделки касторама

  • admin
  • Комментариев нет
Декоративный камень для внутренней отделки касторама
  • Фото: Декоративный камень для внутренней отделки касторама

Для того, чтобы оформить свою прихожую необходимо уделить этому определенное количество своего времени. Первое, что видят Ваши гости это прихожая и коридор и поэтому не помешает придать ей оригинальности и свежести. А поможет Вам в этом гипермаркет «Касторама»

Стильный и необычный вид может придать декоративный камень, который предназначается для внутренней отделки помещений. Некоторые фрагменты натурального камня Вы можете использовать у себя ну кухне и других помещениях Вашей квартиры.

В этой статье Вы узнаете какой декоративный камень можно использовать для внутренней отделки помещений и при этом потратить минимальное количество своих сил и финансов для создания неповторимого интерьера своего дома.

Как подобрать необходимую каменную плитку

Прежде чем приступить к выбору плитки имитирующей декоративный камень, необходимо убедиться в том, что она обладает всеми необходимыми свойствами.  Обычно такие строительные материалы делают из гипса и бетона и еще сверху добавляются вещества, которые укрепляют конструкцию.

Состав необходимо подбирать очень тщательно, ведь от этого непосредственно зависит и цвет материала, его влагоустойчивость, уровень прочности и ее надежность.

При покупке декоративного камня обязательно учитывайте ее вес, потому что конструкции из гипсокартона не рассчитаны на большую нагрузку.

Для ремонта кухни лучше всего использовать строительные материалы, которые имеют акриловое покрытие, так как они имеют устойчивость к различного вида загрязнениям.

Обычно плитка высчитывается при помощи квадратных метров и продаваться может даже поштучно.

Какие будут необходимы инструменты для работы

Для того, чтобы порезать гипсовую плиту стоит иметь обычный нож по металлу, а для того, чтобы порезать бетонную плиту нужна будет болгарка.

Для того, чтобы нанести клей необходимо иметь обычный строительный шпатель. В процессе работы никак не обойтись без бархатного напильника, для того, чтобы размеры были максимально точными лучше всего используйте линейку, рулетку, специальный карандаш.

Будет необходима простая малярная кисть для нанесения грунтовки, а также лака для защиты. При работе обязательно используйте очки для защиты глаз и специальная маска от пыли.

Подготовка стен к отделке

Для того, чтобы делать внутреннюю отделку необходимо подготовить стены к работе и если нужно выровнять. Это может значительно увеличить качество и надежность отделочного материала. Все трещины и повреждения нужно надежно замазывать и заделывать.

Перед тем, как приступать к внутренней отделке особое внимание необходимо уделить стенам, которые находятся ближе к дверным проемам, потому что именно в этих местах можно обнаружить трещину. Ее нужно убрать, чтобы она никак не отразилась на плитке.

После того, как основная работа по подготовке сделана стену нужно протереть наждачной бумагой. Это нужно для того, чтобы убрать неровности и только после этого приступаем к уборке пыли.

Если Вы будете делать облицовку при помощи натурального камня, то покрытие нужно будет снимать полностью и чистить с предельной осторожностью.

Крепим декоративный камень к стене

В большинстве случаев декоративный камень клеят при помощи клея на стену. После того, как Вы вдавите плитку в стену могут образоваться так называемые выпуклости, которые представляют собой неровности в старинном стиле.

Если такое присутствует, то клей нужно наносить на белый бетон, так как после этого он будет смотреться очень четко и выразительно. Клей должен иметь вид, как густая сметана. Для этого все рассчитайте правильно.

Начинать укладку декоративного камня нужно с самого начала угла стены. Сверху или снизу значения никакого не имеет. Стоит заметить, что если начать кладку сверху, то пачкаться она будет значительно меньше, чем снизу.

Укладка декоративного камня сложности не представляет: с помощью шпателя наносится определенный слой клея и потом четко по разметке приклеиваем декоративный камень. Если остаются какие-то излишки, то они аккуратно убираются и все.

Облицовка углов стен

Для того, чтобы оформить внутренние и внешние углы необходимо использовать уже готовые угловые элементы. Они могут намного упростить работу.Также Вы можете декоративный камень подогнать сами с помощью алмазной резки.

Такая работа производится при 45 градусах. Заранее определите сколько угловых элементов Вам нужно и по очереди закрепляйте их с двух сторон угла.

Финишные работы

Если от шпаклевки остаются светлые пятна, то они убираются с помощью краски, которую нужно просто правильно подобрать. Покрытие лучше всего обработать еще раз акриловым лаком, который предназначается специально для декоративного камня. Он защищает этот материал от всевозможных загрязнений. 

Итак, для декоративной отделки каменной плиткой на помощь придет строительный гипермаркет «Касторама»

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *