Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Виды и многообразие обоев

  • admin
  • Комментариев нет
Виды и многообразие обоев
  • Фото: Виды и многообразие обоев

Развитие строительных технологий подарило миру многообразие новых отделочных материалов. Вместе с тем, такое традиционное покрытие как обои, не собирается уходить в прошлое.

Тем более что с годами качество и эксплуатационные показатели современных видов этого отделочного материала значительно выросли.

У обоев слоистая конструкция: слой, который граничит со стеной, называется основой, а верхняя декоративная часть – покрытием. Основа бывает из текстиля, бумаги и искусственных материалов.

Покрытие также может быть бумажным, металлическим (фольга), окрашенным, из полимерных волокон, воспроизводящих дерево, камень и т.д.

Самый известный вид обоев – бумажные. Основа и покрытие изготавливают из бумаги. Такие обои обладают различными преимуществами: у них низкая цена, они натуральны, не вредят здоровью, и стены под ними дышат.

К тому же современные бумажные материалы имеют широкий модельный ряд и выглядят презентабельно. Минусы заключаются в низкой устойчивости внешним раздражителям: они плохо переносят влажность, перепады температуры и быстро загрязняются.

Устойчивые к температуре, долговечные, прочные обои – виниловые. Такой материал применим во влажных помещениях: в санузлах, кухнях, прихожих. Среди минусов стоит отметить высокую стоимость отдельных экземпляров, большой вес и неспособность пропускать воздух, за счет использования винила.

Удачная альтернатива бумажной основе – флизелиновая. Флизелин – сложный композитный материал из натуральных и искусственных волокон, похожий по свойствам на стеклоткань. Такие обои обладают замечательными свойствами: не растягиваются, не дают усадки и более износостойкие.

Если покрытие на основе из флизелина или бумаги выполнено в виде ворсистых волокон, воспроизводящих велюр, такие обои называются велюровыми. Они выглядят очень эффектно, а уход заключается в чистке пылесосом или щеткой.

По разнообразию материала покрытия выделяют: кварцевые обои и металлизированные, декорированные фольгированной бумагой. Отдельную группу составляют обои под покраску. Слои краски увеличивают защитные свойства и повышают износостойкость покрытия.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *