Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Производство террасной доски

  • admin
  • Комментариев нет
Производство террасной доски
  • Фото: Производство террасной доски

Производство террасной доски. Многие хозяева дач и загородных домов мечтают о постройке у себя на участке красивой и надежной террасы с деревянным полом. И одним из главных вопросов при воплощении этой мечты является правильный выбор террасной доски.

Применяется она и при сооружении речных причалов или пирсов.
Любая терраса используется на открытом воздухе и подвергается различным природным воздействиям, включая повышенную влажность и ультрафиолетовое излучение.

В таких условиях древесные породы могут потерять свои свойства, начать со временем гнить и растрескиваться. Поэтому для изготовления террасной доски требуется высокопрочная древесина, не подверженная гниению или короблению и не впитывающая влагу.

В природе имеется много видов деревьев, которые отвечают данным требованиям. В основном это тропические породы из Азии или Латинской Америки, например, тик, кумару и др. Такая террасная доска стоит недешево и по карману далеко не всем желающим. Кроме того, как у любого природного материала, у таких изделий весьма ограниченная цветовая гамма.

Особенности производства террасной доски

Производство древесно-полимерного композита напоминает производство искусственного камня. Он изготавливается путем смеси древесной муки со связующим полимером (полипропиленом или поливинилхлоридом). В состав композита входит 50-70 % дерева, поэтому ДПК напоминает натуральную древесину на ощупь, но при этом обладает массой других преимуществ.

Он является прочным, не боится влаги, не гниет, не расслаивается и стоит значительно меньше, чем натуральное дерево. Еще одним преимуществом можно считать отсутствие сучков и заусениц. Таким образом, террасная доска из древесно-полимерного композита по внешнему виду не уступает, а по своим эксплуатационным характеристикам даже превосходит изделия из натурального дерева и при этом стоит намного меньше.

Кроме того, у нее есть несколько дополнительных преимуществ, которые делают ее востребованной при отделочных и основных строительных работах.

Широкие возможности ДПК

Во-первых, из данного материала получаются доски практически с любой структурой поверхности. Например, для настилов возле бассейнов, постройки пирсов и причалов часто используется композитная террасная доска с рифленой поверхностью, которая не позволяет поскользнуться на влажном полу. Из композита легко можно сделать террасную доску с большим количеством полостей, значительно уменьшив ее массу без потери прочности. Такие изделия легче перевозить и монтировать.
Следующим преимуществом является огромное количество цветов и оттенков древесно-полимерного композита. Это качество позволяет значительно превысить варианты, встречающиеся в природе. Таким образом, из данного материала вы сможете получить уникальную по внешнему виду композитную террасную доску, которая будет смотреться более солидно, чем аналогичные изделия из натурального дерева.

Производство террасной доски

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *