Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Керамогранит. Область применения в вентилируемых фасадах

  • admin
  • Комментариев нет
Керамогранит. Область применения в вентилируемых фасадах
  • Фото: Керамогранит. Область применения в вентилируемых фасадах

В последнее время все чаще можно встретить здания с фасадами из керамогранита. Здесь выбор заказчика понятен ввиду высокой надежности керамогранита.

Керамогранит производят по следующей технологии:

Керамогранит приготавливают путем смешивания 2 видов белых глин, кварцевого песка, минералов и пигментов. Изделия формируют из полученной массы и под давлением 500 кг/см?, делают прессование на гидравлических прессах.

После этого плитки обжигают в печах при температуре свыше 1300 C. За счет высокой температуры осуществляется спекание состава и в конце получают готовый керамогранит.

Керамогранитные плитки по сравнению с керамическими имеют высокие показатели водопоглощения и прочности.

Типы поверхностей керамогранита:

1. Матовый (неполированный)

У этого изделия поверхность дополнительно не полируется. Такая плитка получается после этапа обжига в печи. Прочности плитки высокая и составляет 8-10 баллов по уровню MOHS, это свойство позволило применить материал в тяжелых условиях.

2. Полуполированный и полированный

Для придачи гладкой поверхности керамогранит обрабатывается абразивными материалами. За счет этого достигается отличная блестящая поверхность, наряду с этим страдает структура материала и увеличивается водопоглощение. Такой керамогранит широко применяют для отделки зданий, внутренней и наружной.

3. Рустикальный или фактурный

Поверхность этого керамогранита может имитировать дикий камень (мрамор, песчаник и др.). Его применяют в разных по функциональности помещениях, снаружи часто используют в качестве облицовки цоколя.

Керамогранит ввиду своих высоких качеств и доступности заслуживает высокой оценки. Выбор цветов и фактур плитки позволяет любому заказчику воплотить мечту в жизнь.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *