Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Гибкий камень: безграничные возможности кварц-винилового покрытия

  • admin
  • Комментариев нет
Гибкий камень: безграничные возможности кварц-винилового покрытия
  • Фото: Гибкий камень: безграничные возможности кварц-винилового покрытия

Гибкий камень. Кварц-виниловая плитка, наряду с линолеумом, принадлежит к типу эластичных напольных покрытий. Этот гибкий камень можно в полной мере считать натуральным.

Настоящая кварц-виниловая плитка содержит до 80% природного кварца. Оставшиеся 20%: винил, связующие добавки и пигменты. Большой процент минерала в составе определяет удивительные свойства гибкого камня.

Гибкий камень: безграничные возможности кварц-винилового покрытия

Кварц известен своей прочность, которую он с уверенностью «наследует» покрытию. Кварц-виниловый пол служит годами, не проводит ток и влагу, устойчив к агрессивной среде и антистатичен.

Покрытие незаменимо для общественных и образовательных учреждений, поскольку отвечает пожарным и санитарным нормам.

Штучный материал легко монтировать и демонтировать, даже не обладая специальными навыками. Современные плитки имитируют любое покрытие или рисунок: дерево, камень, керамику и т.д.

Форма отдельной плитки как правило прямоугольная, но существуют также квадратные, фигурные и даже криволинейные.

По устойчивости к истиранию кварц-винил сопоставим с керамической плиткой, но в отличие от нее не хрупкий и теплый благодаря винилу в составе.

О вреде этого вещества на здоровье ведется множество споров. Стоит помнить, что концентрация вещества в покрытии низкая, так что в любом случае не окажет влияния.
Основание под кварц-винил должно быть ровным. Перепады высоты выше 5 мм станут заметны на швах покрытия. Тяжелая мебель рискует оставить на материале вмятины; все-таки винил – эластичен.

Также при всех плюсах, сравнительно высокой остается цена натуральной кварц-виниловой плитки. На строительном рынке часто попадается дешевый аналог из ПВХ, но называть этот материал кварц-винилом не стоит.

ПВХ проигрывает натуральному минералу во всем: он токсичен, горюч, недолговечен. Выбирая напольное покрытие лучше предпочесть безопасный и качественный вариант, чем низкую стоимость.

Гибкий камень

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *