Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Характеристики декинга

  • admin
  • Комментариев нет
Характеристики декинга
  • Фото: Характеристики декинга

Палубная доска — этот отделочный материал пользуется большой популярностью в России для облагораживания открытых территорий: веранд, террас, беседок, открытых балконов. Палубную доску применяют также для устройства площадок у бассейнов и причалов, при внешней и внутренней облицовке вертикальных и горизонтальных поверхностей.

Производство палубной полимерной доски

Палубная и полимерная доска, получившая также название декинг (от английского decking – деревянный настил, палуба) изготавливается из лиственницы или древесно-полимерного композита (ДПК). Вторая технология получила большее распространение по ряду причин:
Высокое качество продукта действительно, палубная доска из ДПК отличается превосходным качеством и, что немаловажно, небольшим весом, упрощающим ее хранение, транспортировку и монтаж.
Снижение стоимости изделия. Действительно, цена террасной доски из ДПК существенно ниже, чем из лиственницы, что делает ее доступной для большинства покупателей.
Улучшенные эксплуатационные характеристики. Использование ДПК (представляющего собой смесь пропилена и опилок) позволяет добиться улучшенных (по сравнению с натуральной древесиной) эксплуатационных свойств изделия. Например, палубная доска из ДПК устойчива к воздействию воды и не гниет, не служит средой для размножения бактерий и так далее.
Большие декоративные возможности. Современное производство позволяет придать доске любую текстуру и оттенок. И, что примечательно, цвет со временем не бледнеет, не выгорает на солнце.

Основные преимущества декинга

Выбирая декинг, вы приобретаете надежный и качественный облицовочный материал, отличающийся следующими преимуществами:
Долгий срок службы. Средний срок службы полимерной доски составляет 25 лет. При этом продукция отличается хорошей механической прочностью и износоустойчивостью, ее можно мыть с использованием специальных средств. Простота ухода гарантируется!
Влагостойкость. Декинг не впитывает воду, не деформируется даже при прямом контакте с ней, не гниет. Именно это позволяет использовать палубную доску для отделки площадок рядом с бассейнами. Уместно этот материал будет смотреться и в ванной комнате, на палубе яхты, в других местах, где влагостойкость отделки играет ключевую роль.
Экологичность. Использование в процессе производства только безопасных (для человека, животных и окружающей среды) материалов делает палубную доску экологичной.
Простота монтажа. Малый вес изделия позволяет существенно упростить монтаж декинга. Справиться с этой задачей может даже неспециалист. Примечательно и то, что декинг легко разобрать или заменить только несколько досок в случае необходимости (высокая ремонтопригодность получившегося покрытия).
Низкая теплопроводность. Даже на жарком летнем солнце палубная доска нагревается в разы меньше, чем, например, плитка или другой вид покрытия.
Адаптированность к российским условиям эксплуатации. Декинг выдерживает существенные перепады температур и не меняет свойств даже при -50?С.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *