Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Вентиляция на крыше. Защита от влаги

  • admin
  • Комментариев нет
Вентиляция на крыше. Защита от влаги
  • Фото: Вентиляция на крыше. Защита от влаги

Кровля является защитником помещения от влаги и осадков, но часто может случиться так, что сама конструкция крыши может нуждаться в защите от влаги, особенно в том случае, если ее конструкция выполнена из дерева.

Важным моментом, который помогает сохранить крышу в хорошем состоянии является правильное ее обустройство и надежная система ее вентиляции.

Дерево, использованное для создания конструкции крыши должно всегда оставаться сухим, даже в случае местного протекания, к примеру, в месте повреждения кровельного покрытия.

Для этого, под кровельным материалом всегда должен иметься гидро-и паробарьер — специальный материал, способный пропускать воздух (для того чтобы подкровельное пространство могло «дышать») но не пропускать влагу.

Капельки конденсата, скапливаясь на внешней поверхности гидробарьера должны свободно скатываться вниз, за пределы внешнего края стены, как правило, в водосточный желоб вместе с осадками, стекающими с крыши.

Если конструкция крыши подразумевает наличие фронтонов, то с двух противоположных ее сторон необходимо установить вентиляционные окна, и инверторные кондиционеры, которые будут обеспечивать естесственную вентиляцию чердачного помещения.

Если конструкция крыши замысловатая, к примеру, если под крышей расположено мансардное помещение, то в таком случае следует обустроить многослойный каркас обрешетки, который позволит воздуху естесственно перемещаться в пространстве конструкции крыши.

Также, в данном случае, желательно обустроить приточные и отточные вертикальные каналы, расположенные в нижнем и верхнем краях ската крыши, соответственно.

Сохраняя крышу в хороших условиях, Вы сможете продлить срок ее эксплуатации, как и срок эксплуатации всего дома.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *